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- 2018.12.18 Tuesday
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ある日、ふとネットで
麩のフレンチトーストというのを見かけて。
これは美味しそう。。と思って早速作ってみました。
でも甘いのはあまり食べたくなかったので、
パンペルデュ・サレにして。
車麩を水で戻してから卵と牛乳、粉チーズで作った液に
浸し(普通のフレンチトーストより長く漬けこむ)、
バターで焼いてからチーズをのせて、
パプリカを切ったのを散らして。
食べてみたら麩がもっちりとして
食パンとかフランスパンで作るよりも美味しかったので
すっかりはまってしまいました。
そしてクロックマダムにしたらもっと美味しいのでは?
と思いつき。
朝から車麩を牛乳に浸して、途中何度か裏返して
大体5時間ぐらいつけこんで、
軽く絞ってからバターで焼いて、
チーズと焼いたベーコンを交互にはさみ、
温玉をのせて粉チーズを振りかけました。
温玉の黄身とチーズとベーコンがもちもちの
車麩にとてもよく合ってやっぱり美味しい♪
今日も作ってしまいました。
また作ろう〜♪